09:27 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Бадри Бицадзе

Адвокат Бадри Бицадзе обжаловал решение Тбилисского городского суда

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Адвокат бывшего шефа Погранполиции Грузии Бадри Бицадзев обжаловал решение Тбилисского городского суда об избрании его подзащитному в виде меры пресечения выплату залога в 100 тысяч лари.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Адвокат бывшего шефа Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе Леван Самушия в пятницу обжаловал решение Тбилисского городского суда об избрании его подзащитному в качестве меры пресечения выплату залога в 100 тысяч лари (около 60 тыс. долларов), заявил корр. "Новости Грузия" адвокат.

"Мы требуем аннулировать решение городского суда об избрании данной меры пресечения. Бицадзе не совершал никакого преступления, и в данном деле нет никаких доказательств" - заявил Самушия.

По словам адвоката, прокуратура передала ему материалы по делу Бицадзе в четверг, а не в среду, когда суд вынес решение по его делу.

Самушия утверждает, что "в материалах дела зафиксировано много нарушений".

Бицадзе было предъявлено обвинение по второй части 353-й статьи УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой (предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет). В частности, Бицадзе обвиняется в незаконных действиях на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая.

Обвинение, по данным следствия, было выдвинуто на основе показаний одного из представителей "Народного собрания", генерала Гии Учава и пяти других свидетелей.

Тбилисский городской суд для выплаты залога дал Бицадзе срок на 7 дней. Однако его супруга, экс-спикер парламента Грузии и один из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе уже заявляла, что она не собирается платить залог за мужа.

Согласно грузинскому законодательству, если залог не будет выплачен в установленные судом сроки, он вправе изменить меру пресечения на предварительное заключение.

Местонахождения бывшего шефа Погранполиции Бицадзе после разгона акции "Народного собрания" ничего не известно.

В ходе разгона акции протеста на проспекте Руставели были задержаны 105 человек, десятки пострадали. По предварительным данным погибли четыре человека, в том числе один полицейский.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik