11:54 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Леван Гачечиладзе

Леван Гачечиладзе покинул оппозиционную "Грузинскую партию"

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Из-за внутрипартийных разногласий вместе с Леваном Гачечиладзе "Грузинскую партию" покинули генеральный секретарь Кока Гунцадзе, Каха Микаия и Леван Чикваидзе.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Один из лидеров грузинской оппозиции, сопредседатель "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе покинул данную политическую организацию из-за внутрипартийных разногласий, говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении бывших членов партии.

Вместе с Леваном Гачечиладзе из "Грузинской партии" ушли генеральный секретарь Кока Гунцадзе, Каха Микаия и Леван Чикваидзе.

"В последний период мы не были единогласны и в ряде случаев даже не принимали участия в тех решениях "Грузинской партии", которые противоречили единому курсу партии. Поэтому, мы приняли решение действовать независимо, чтобы добиться всеобщего согласия, которое является гарантом победы над сегодняшним режимом. Мы боролись и продолжим борьбу в соответствии с внутренней верой, и исходя из интересов народа и страны", - говорится в заявлении бывших представителей "Грузинской партии".

Бывшие члены партии назвали "карательной" операцию спецназа по разгону несанкционированной акции протеста "Народного собрания" в ночь на 26 мая и отметили, что "авторитарный режим Саакашвили постепенно принимает лицо тирании". В связи с этим оппозиционеры считают, что борьба против нынешних властей возможна лишь в условиях консолидации общественных и политических сил.

"Для нас категорически неприемлемы взаимные обвинения и оскорбления междутеми политическими силами,  цель которых - системные изменения в стране", - говорится в заявлении.

Представители "Грузинской партии" и "Народного собрания" не раз выступали с взаимными обвинениями.

После того, как по утверждению "Грузинской партии" не удалось договориться о совместных действиях в рамках майских акций протеста, экс-спикер парламента Грузии и один из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе обвинила эту партию в сговоре с властями и препятствии осуществлению планов организации. Акции "Народного собрания" проводились с требование оставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Грузинская партия" была учреждена в ноябре 2010 года в Тбилиси известными оппозиционными лидерами страны, в том числе бывшим омбудсменом Грузии Созаром Субари, который впоследствии возглавил партию, экс-послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили и экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили.

На учредительном съезде лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Бывшие однопартийцы пока не делали комментариев в связи с уходом четырех представителей партии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik