09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Джон Басс

Посол США считает продуктивной встречу Саакашвили и Байдена

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Был рассмотрен целый ряд вопросов и те вызовы, перед которыми стоит Грузия", - отметил Басс в эфире телекомпании "Имеди".

ТБИЛИСИ, 3 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Басс назвал продуктивной встрече президента Грузии Михаила Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена, прошедшую накануне в Риме.

Встреча Саакашвили и Байдена прошла 2 июня,в рамках визита президента Грузии в Италию, где Саакашвили, по личному приглашению своего итальянского коллеги, принимал участие в мероприятиях по случаю празднования 150-летия со дня образования единого итальянского государства.

"Михаил Саакашвили и Джозеф Байден провели очень продуктивную встречу. Был рассмотрен целый ряд вопросов и те вызовы, перед которыми стоит Грузия", - отметил Басс в эфире телекомпании "Имеди".

"Вице-президент США выразил надежду, что следующие парламентские выборы будут проведены на основе демократических принципов", - отметил американский посол.

Как говорится в официальном сообщении администрации президента, на встрече президента Грузии и вице-президента США, Байден "поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии".

"Джо Байден выразил признательность Михаилу Саакашвили за новый значительный вклад в ISAF в Афганистане. Во время встречи стороны заострили внимание на вопросах безопасности. Беседа коснулась территорий, оккупированных Россией и угрозы, идущей от этих территорий", - говорится в сообщении.

На встрече также был рассмотрен также вопрос членства России во Всемирной торговой организации. "Джо Байден отметил, что Соединенные Штаты Америки поддерживают переговоры, проводящиеся в связи с этим вопросом при посредничестве Швейцарии. Согласно его словам, Россия должна урегулировать этот вопрос при согласовании с Грузией.  Во время встречи вице-президент Джо Байден выразил полную поддержку политическому курсу и реформам Грузии", - отмечено в официальном сообщении  пресс-службы администрации президента Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik