08:02 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
огурцы

Огурцы из Испании в Грузию не завозятся – Минсельхоз

© фото : http://sadoved.com
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"В Грузию не завозятся огурцы из стран Евросоюза", - заявил представитель Национального агентства продуктов Тенгиз Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Грузия не получала специальных указаний от Всемирной организации здравоохранения так как в Грузию не завозятся овощи из стран Евросоюза, заявил Тенгиз Каландадзе, представитель Национального агентства продуктов при Министерстве сельского хозяйства Грузии, комментируя "огуречный кризис".

"В  Грузию не завозятся огурцы из стран Евросоюза. В Грузии есть свои огурцы, и если они и завозятся, то из Турции и Ирана, которые не представляют никакой опасности", - заявил в четверг Каландадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

По его словам служба по безопасности продуктов перманентно проверяет импортные продукты питания, в том числе огурцы, помидоры и листья салата.

"Огуречный скандал" в Европе разгорелся после того, как опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 16 человек, распространилась на севере Германии. Было зафиксировано 1,4 тысячи случаев заболевания. Власти ФРГ на заявили, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании. После этого многие европейские компании аннулировали или приостановили ранее заключенные соглашения о поставках испанских овощей и фруктов.

В свою очередь сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс обнародовала данные лабораторного исследования, свидетельствующие о том, что, хотя на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов, а, значит, источник заразы до сих пор не найден.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik