16:01 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Электроподстанция

Грузия начала экспортировать электроэнергию в Европу - ТВ

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Грузия играет важную роль в развитии энергополитики Европы... Грузия является экспортером электроэнергии в Евросоюз", - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

ТБИЛИСИ, 3 июн - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия впервые начала поставлять электроэнергию в Восточную Европу, сообщает в пятницу телекомпания "Имеди".

По данным телекомпании, экспорт электроэнергии осуществляется через территорию Турции.

"Грузия играет важную роль в развитии энергополитики Европы, и это сегодня уже зафиксировалось -  Грузия является экспортером электроэнергии в Евросоюз", - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в интервью телекомпании "Имеди".

По его словам, это придаст Грузии дополнительную функцию, так как у страны есть реальный потенциал стать частью системы энергообеспечения Европы. Тем самым, как считает Гилаури, Грузия перейдет на абсолютно другой этап в отношениях с Европой.

"Евросоюз уже определил четыре государства (экспортеров электроэнергии) – Испанию для Западной Европы, Щвейцарию для Центральной Европы, Норвегию для Северной Европы и Грузию для Восточной Европы", - заявил Гилаури.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной