08:03 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
МИД Грузии

Россия продолжает политику, направленную против государственности Грузии - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В заявлении отмечается, что МВД Грузии 2 июня 2011 года пресекло очередную попытку осуществления террористического акта на территории суверенного государства.

ТБИЛИСИ, 3 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Российская Федерация продолжает организацию и проведение терактов на территории Грузии, сказано в заявлении МИД Грузии в связи с распространенной информацией о попытке осуществления теракта.

В заявлении отмечается, что МВД Грузии 2 июня 2011 года пресекло очередную попытку осуществления террористического акта на территории суверенного государства.

"Сотрудники департамента конституционной безопасности задержали проживающих в Гальском районе Абхазии Абесалома Чхетия и Тамилу Бения, у которых при себе оказалось взрывчатое вещество, эквивалентное 4 кг тротила, с поражающими элементами", - отмечено в заявлении.

По информации МВД, из показаний задержанных выясняется, что осуществление террористического акта им заказали сотрудники российских спецслужб - Игорь Власов и Сергей Кузьмин, которые находятся на территории оккупированной Абхазии.

"Упомянутый факт представляет собой продолжение серии организованных Россией на территории Грузии в последнее время террористических актов и попыток подобного рода", - сказано в заявлении МИД Грузии.

Во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что "Грузия передала РФ материалы следствия по целому ряду террористических актов, осуществленных в Грузии с осени 2010 года, предложив сотрудничество в расследовании, на что до сих пор из Москвы ответа не последовало".

"Россия продолжает преступную политику, направленную против государственности Грузии. Правоохранительные органы Грузии представили убедительные доказательства того, что Россия и ее спецслужбы не только являются спонсорами терроризма, но и непосредственно планируют и организуют террористические акты на территории суверенного государства", - сказано в заявлении.

МИД Грузии призывает международное сообщество "твердо потребовать от России прекратить организацию террористических актов, направленных против Грузии, взять на себя обязательство о неприменении силы и в полном объеме выполнить Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik