17:41 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Леван Гачечиладзе

"Грузинская партия" продолжит борьбу с действующей властью – пресс-служба

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

По информации пресс-службы "Грузинской партии", несмотря на то, что организацию покинули несколько активистов, лидеры остаются в партии и продолжают свою деятельность.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. "Грузинская партия" продолжит работу для достижения намеченной цели – смены существующей власти, несмотря на то, что ее ряды покинули несколько членов, сообщает пресс-служба оппозиционной организации в пятницу.

В распространенном в пятницу совместном заявлении бывших активистов "Грузинской партии" говорится, что сопредседатель Леван Гачечиладзе и генеральный секретарь Кока Гунцадзе, а также Каха Микая и Леван Чикваидзе покинули политическую организацию из-за внутрипартийных разногласий.

По информации пресс-службы "Грузинской партии", лидеры остаются в партии и продолжают свою деятельность.

"Председатель партии Созар Субари, бизнесмен Константин Гогелия, сопредседатель партии Ираклий Окруашвили, политический секретарь Эроси Кицмаришвили, члены политсовета вместе с многотысячным активом и поддерживающими организацию продолжат работу для достижения той цели, для которой и была создана "Грузинская партия" - победа над существующем режимом и строительство сильной, успешной и процветающей страны", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В "Грузинской партии» заявили, что теперь уже бывшим своим однопартийцам желают успехов в дальнейшей деятельности.

В совместном заявлении бывшие члены "Грузинской партии" отмечают, что в последний период они не были единогласны и в ряде случаев даже не принимали участия в тех решениях, которые противоречили единому курсу партии.

"Поэтому мы приняли решение действовать независимо, чтобы добиться всеобщего согласия, которое является гарантом  победы над сегодняшним режимом. Мы боролись и продолжим борьбу в соответствии с внутренней верой, исходя из интересов народа и страны", - говорится в заявлении.

"Грузинская партия" была учреждена в ноябре 2010 года в Тбилиси известными оппозиционными лидерами страны, в том числе бывшим Народным защитником Грузии Созаром Субари, который впоследствии возглавил партию, экс-послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили и экс-министром обороны Ираклием Окруашвили.

На учредительном съезде лидеры партии заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?