04:46 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
парламент

Парламент Грузии утвердил кандидатуры новых послов

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

В частности, была утверждена кандидатура Мамуки Гамкрелидзе, который возглавит грузинское дипломатическое представительство в Китае, а также кандидатура Николоза Ртвелиашвили в Дании.

ТБИЛИСИ, 24 июн – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии в пятницу на внеочередном заседании весенней сессии утвердил кандидатуры новых послов в Китае и Дании, сообщает корреспондент "Новости-Грузия" из парламента.

В частности, была утверждена кандидатура Мамуки Гамкрелидзе, который возглавит грузинское дипломатическое представительство в Китае. Гамкрелидзе является директором компании "Глобал медиа групп" , а также ведущим телевизионной игры "Кто хочет 20 тысяч".

Послом в Дании стал Николоз Ртвелиашвили, который в последние годы работал в министерстве иностранных дел. Он занимал пост заместителя постоянного представителя Грузии в НАТО, а с 2008 года был директором департамента политики безопасности и ервоинтеграции.

Послы Грузии в Ирландии и Великобритании Георгий Бадридзе, в Финляндии Константин Кавтарадзе и в Словении Александр Налбандов были утверждены повторно.

Согласно изменениям, внесенным в закон "О дипломатической службе", изменены правила аккредитации дипломатов высшего ранга. Теперь обязательным стало утверждение послов заново.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik