07:19 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
МИД Грузии

Госдеп США положительно оценил борьбу Грузии с терроризмом в 2010 году - МИД

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
США предупредили об угрозе терактов 11 сентября (6)
6 0 0

"В главе, посвященной Грузии, положительно оценены усилия Грузии, направленные на борьбу с терроризмом в 2010 году", - заявляет грузинский МИД.

ТБИЛИСИ, 20 авг – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Госдепартамент США в своем отчете о терроризме 2010 года положительно оценил усилия Грузии, направленные на борьбу с терроризмом и задержание лиц, подозреваемых в терроризме, говорится в сообщении департамента прессы и информации грузинского МИД.

Отчет 2010 года о терроризме, в котором отражены тенденции международного терроризма и события с 1 января по 31 декабря 2010 года, был обнародован 18 августа 2011 года.

"В главе, посвященной Грузии, положительно оценены усилия Грузии, направленные на борьбу с терроризмом в 2010 году. В частности, отмечен прогресс, достигнутый с точки зрения безопасности границ, мониторинга финансирования терроризма, выполнения контртеррористических резолюций Совета безопасности ООН и в других сферах. Также отмечено, что Грузия продвинулась вперед в деле по идентификации лиц, подозреваемых в терроризме, в том числе контрабанде ядерных и радиоактивных веществ и их задержанию", - говорится в сообщении грузинского МИД.

В документе также сказано, что в условиях, когда правительство Грузии не контролирует Абхазию и Южную Осетию и когда у международных наблюдательных миссий нет доступа к эти территориям, "невозможно контролировать террористическую деятельность в этих регионах и приграничную линию с Россией".

"В отчете также перечислены террористические акты, которые были осуществлены на территории Грузии в 2010 году", - заявляет МИД Грузии.

Темы:
США предупредили об угрозе терактов 11 сентября (6)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?