09:34 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Михаил Саакашвили в Кутаиси

Михаил Саакашвили открыл велосипедную дорожку в Кутаиси – пресс-служба

© фото : пресс-служба президента Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

На проспекте Давида Агмашенебели кроме велосипедной дорожки было сделано декоративное освещение, а также благоустроены скверы и тротуар для пешеходов.

ТБИЛИСИ, 30 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в понедельник во втором по величине городе страны - Кутаиси (Западная Грузия) шестикилометровый участок велосипедной дорожки, сообщает официальный сайт администрации президента во вторник.

Михаил Саакашвили вместе с сыновьями - Эдуардом и Ноколозом, а также супругой Сандрой Рулофс проехали на велосипедах три километра по специально выделенной дорожке. Семью президента на велосипедах сопровождали кутайсские подростки.

По данным пресс-службы, в дальнейшем протяженность велодорожки будет увеличена до 40 километров. На этом этапе, на проспекте Давида Агмашенебели кроме велосипедной дорожки было сделано декоративное освещение, а также благоустроены скверы и тротуар для пешеходов.

По словам Саакашвили, подобные велосипедные дорожки будут построены в масштабе всей страны, в том числе в Тбилиси, Рустави, регионах Кахети и Самегрело. 25-километровую велодорожку в черноморском курортном городе Батуми планируют увеличить до 60 километров.

"Улицы должны быть освещены, а школы должны быть такими же обустроенными, как, например, в Голландии. Мы должны открыть новые, современные предприятия и постепенно все остальное тоже наладится...", - сказал президент страны в беседе с журналистами.

В ходе визита в Кутаиси Саакашвили осмотрел осуществляемые в городе строительства, в том числе новое здание парламента Грузии, строительство которого должно завершиться в 2012 году.

"Благодаря переносу законодательного органа страны в Кутаиси, город оживится и то безнадежное состояние, которое царило в городе четыре-пять лет назад окончательно останется в прошлом", - сказал президент.

Законодательный орган Грузии переедет в Кутаиси после парламентских выборов в ноябре 2012 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.