01:10 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Михаил Саакашвили в Кутаиси

Михаил Саакашвили открыл велосипедную дорожку в Кутаиси – пресс-служба

© фото : пресс-служба президента Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

На проспекте Давида Агмашенебели кроме велосипедной дорожки было сделано декоративное освещение, а также благоустроены скверы и тротуар для пешеходов.

ТБИЛИСИ, 30 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в понедельник во втором по величине городе страны - Кутаиси (Западная Грузия) шестикилометровый участок велосипедной дорожки, сообщает официальный сайт администрации президента во вторник.

Михаил Саакашвили вместе с сыновьями - Эдуардом и Ноколозом, а также супругой Сандрой Рулофс проехали на велосипедах три километра по специально выделенной дорожке. Семью президента на велосипедах сопровождали кутайсские подростки.

По данным пресс-службы, в дальнейшем протяженность велодорожки будет увеличена до 40 километров. На этом этапе, на проспекте Давида Агмашенебели кроме велосипедной дорожки было сделано декоративное освещение, а также благоустроены скверы и тротуар для пешеходов.

По словам Саакашвили, подобные велосипедные дорожки будут построены в масштабе всей страны, в том числе в Тбилиси, Рустави, регионах Кахети и Самегрело. 25-километровую велодорожку в черноморском курортном городе Батуми планируют увеличить до 60 километров.

"Улицы должны быть освещены, а школы должны быть такими же обустроенными, как, например, в Голландии. Мы должны открыть новые, современные предприятия и постепенно все остальное тоже наладится...", - сказал президент страны в беседе с журналистами.

В ходе визита в Кутаиси Саакашвили осмотрел осуществляемые в городе строительства, в том числе новое здание парламента Грузии, строительство которого должно завершиться в 2012 году.

"Благодаря переносу законодательного органа страны в Кутаиси, город оживится и то безнадежное состояние, которое царило в городе четыре-пять лет назад окончательно останется в прошлом", - сказал президент.

Законодательный орган Грузии переедет в Кутаиси после парламентских выборов в ноябре 2012 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.