13:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
военные учения армия

Грузинские артиллеристы преподадут урок французским военным

© фото : Пресс-служба Минобороны
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Через несколько недель французские военные отправятся в Афганистан, где уже находятся грузинские специалисты, и течение пять месяцев совместно будут обучать уже афганских артиллеристов.

ТБИЛИСИ, 30 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Находящиеся в Грузии французские военные под руководством грузинских специалистов пройдут курс артиллерийской подготовки, сообщает посольство Франции во вторник.

"В течение недели 11 французских офицеров будут обучаться использованию малоизвестной во Франции гаубицы 122D30", - сказано в сообщении.

122D30 - 122-миллиметровая  гаубица Д-30 - впервые появилась в начале 60-х годов. Модификации Д-30 выпускались в Китае, Египте и бывшей Югославии (Д-30Ю). Одно время Д-30 выпускалась в Ираке под обозначением "Саддам".

Через несколько недель французские военные отправятся в Афганистан, где уже находятся грузинские специалисты, и течение пять месяцев в рамках миротворческой операции (ISAF) совместно будут обучать уже афганских артиллеристов.

По информации французского посольства, это уже второй опыт совместной работы грузинских и французских военных по оказанию помощи вооруженным силам Афганистана.

"Это еще один пример тесного сотрудничества между Францией и Грузией в сфере обороны", - отмечено в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.