08:55 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Грузия флаг

Саакашвили назвал «крестного отца» «Революции роз»

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

По заявлению президента Саакашвили, Брайан Чилкот в прямом эфире воскликнул: "Это настоящая революция роз!". По словам Саакашвили, именно после этого данная революция была названа "Революцией роз".

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал корреспондента CNN Брайана Чилкота "крестным отцом" Революции роз. Об этом президент заявил на экономическом форуме в Кринице, сообщает портал "Грузия Online".

По заявлению президента Саакашвили, Брайан Чилкот в прямом эфире воскликнул: "Это настоящая революция роз!". По словам Саакашвили, именно после этого данная революция была названа "Революцией роз".

"Здесь находится Брайан Чилкот, корреспондент CNN, который является "крестным отцом" Революции роз. Некоторые считают, что мы сидели на тайном подпольном совещании и заранее планировали, как назвать революцию, но поверьте, это не так. Впервые в истории телевидения Брайан Чилкот вел в прямом эфире революцию, которая по CNN передавалась в течение 4-х часов, без каких-либо рекламных вырезок. Именно он воскликнул: "Это настоящая революция роз!". Так и получила эта революция свое название", - заявил Саакашвили.
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.