01:29 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Грузия США

В Тбилиси прошла конференция по вопросам ядерной безопасности – посольство США

© фото - Иносми.ру
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Инициативная программа информирования населения об опасности ядерной контрабанды Госдепа США была представлена на рассмотрение грузинского правительства летом 2006, а уже в феврале следующего был подписан план совместных действий.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В рамках Инициативной программы информирования населения об опасности ядерной контрабанды Госдепартамента США (NSOI) в Тбилиси 7-8 сентября прошла международная конференция, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства США в пятницу.

NSOI была представлена на рассмотрение грузинского правительства летом 2006, а уже в феврале следующего был подписан план совместных действий.

На конференции в грузинской столице были рассмотрены достижения в деле осуществления положений совместного грузино-американского документа "О приоритетных мероприятиях Грузии для улучшения путей борьбы против контрабанды ядерных материалов" и приложения к этому документу.

Целью конференции также было координирование помощи США и других международных доноров для дополнительного финансирования нескольких приоритетных проектов в Грузии.

Заместитель посла США Бриджит Бринк (Bridget Brink) в своем выступлении отметила, что стратегическое расположение и осуществленные реформы представляют Грузию значительным партнером для достижения конечной цели, и подтверждением этой формулы было участие грузинской стороны в саммите ядерной безопасности, который состоялся в Вашингтоне в прошлом году.

По информации американской дипмиссии, на конференции грузинская делегация отчиталась о почти полном выполнении пунктов совместного документа и приложения.

В работе конференции кроме сотрудников государственных структур Грузии также участвовали представители различных донорских, правительственных и международных организаций США и Европы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?