12:06 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
резиденция президента

Саакашвили не комментирует сообщения о признании государством Тувалу Абхазии и Южной Осетии

фото - Николоз Мчедлишвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Поскольку информацию о признании со стороны Тувалу распространяет только российская сторона, идет перепроверка и уточнение", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 27 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили сделает заявление в связи с распространившейся информацией о признании тихоокеанским государством Тувалу независимости Абхазии и Южной Осетии только после перепроверки этих данных, заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

В конце прошлой неделе в СМИ со ссылкой на представителей де факто властей Абхазии и Южной Осетии распространилась информация о том, что государство Тувалу признало независимость грузинских регионов.

"Поскольку информацию о признании со стороны Тувалу распространяет только российская сторона, идет перепроверка и уточнение информации, и поиск дополнительных деталей. Именно после выяснения всего этого будут сделаны определенные заявления с нашей стороны", - заявила Манджгаладзе.

Накануне замглавы грузинского МИД Давид Джалагания сообщил, что Грузия уточняет данную информацию и в случае ее подтверждения, будет реагировать адекватно.

Грузия установила дипломатические и консульские отношения с государством Тувалу в феврале этого года. Стороны договорились развивать двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия.

Тувалу - государство в Полинезии, расположено на 5 атоллах и 4 островах в южной части Тихого океана. Общая площадь суши - 26 км, протяженность прибрежной полосы - 21 км. Столица - Фунафути.

Населения Тувалу по данным на 2008 год более 12 тысяч человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.