14:05 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси, Абанотубани

Посол Франции завершает дипмиссию в Грузии – посольство

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"С большим волнением и сожалением прощаюсь с вами спустя более четырех лет проведенных в Грузии. Это были необыкновенные, напряженные годы…", - пишет Фурнье.

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол Франции в Грузии Эрик Фурнье покинет страну до конца октября в связи с завершением дипломатической миссии, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель посольства во вторник.

"После четырехлетней дипломатической деятельности посол Франции в Грузии Эрик Фурнье завершает свою дипломатическую миссию в Грузии в октябре. Фурнье покинет Грузию до 20 октября. У нас пока нет информации, кто заменит Фурнье", - заявила сотрудница посольства.

На официальном сайте посольства Франции в Грузии размещено обращение Фурнье к грузинскому обществу.

"Это мое последнее слово на сайте посольства. С большим волнением и сожалением прощаюсь с вами спустя более четырех лет проведенных в Грузии. Это были необыкновенные, напряженные годы…", - пишет Фурнье.

В своем обращении посол вспоминает события 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси было разогнано несколько акций протеста, а позже спецназ вошел в здание телекомпании "Имеди", конфликт августа 2008 года и прибытие Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и другие события.

При этом, он пишет об экскурсиях в регионы Грузии, грузинском многоголосье и друзьях.

"Желаю Грузии счастья и расцвета", - пишет посол.

В 2009 году Эрик Фурнье стал почетным гражданином города Сачхере (регион Имерети), райцентра, расположенного близ зоны югоосетинского конфликта. Фурнье получил почетный титул за действия во время августовской войны 2008 года – личное присутствие посла на военной базе в Сачхере помогло предотвратить ее уничтожение российскими войсками.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной