00:42 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
резиденция президента

Манджгаладзе: Цель визита Саркози – подтверждение особой поддержки Грузии

© фото - David Iberi
Грузия
Получить короткую ссылку
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
2 0 0

"Этот визит станет переломным на пути взаимоотношений Грузии с Евросоюзом", - отметила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Целью визита президента Франции Николя Саркози, который в пятницу посетит Тбилиси и выступит с публичным обращением в центре города, является подтверждение особой поддержки Грузии, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

По ее словам, выступление на площади Свободы, которое начнется в 17.30 по местному времени, было желанием французской стороны.

"Подобные решения всегда принимаются на основе двухстороннего соглашения. Но я также подтверждаю, что у французской стороны было очень большое желание осуществить коммуникацию с грузинской общественностью в таком виде... Мы надеемся, что у грузинского общества 7 октября в ходе выступления президентов на площади Свободы будет возможность убедиться в этом", - завила Манджгаладзе.

Между тем, она подчеркнула, что целью официального визита Саркози является подтверждение "особой поддержки, которая есть у Грузии со стороны Франции и в целом со стороны Евросоюза".

"Этот визит станет переломным на пути взаимоотношений Грузии с Евросоюзом", - отметила Манджгаладзе.

По ее словам, в ходе визита пройдет закрытая встреча президентов двух стран, на которой будут обсуждены грузино-французские отношения, отношения Грузии и ЕС, а также затронута тема России.

"Это человек, который  активно был подключен к принятию соглашения  из шести пунктов в 2008 году и который сказал решающее слово, поэтому вопрос России будет одним из тем, обсуждаемых в ходе беседы президентов", - сказала Манджгаладзе.

По ее словам, "Саркози - это тот человек, который в самый тяжелый и сложный период для страны, во время войны 2008 года, был рядом с Грузией и грузинским народом".

Президент Франции Саркози дважды посещал Грузию в августе и сентябре 2008 года после российско-грузинской войны.

Темы:
Тбилиси возлагает особые надежды на визит Саркози (35)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik