09:05 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
резиденция президента

Манджгаладзе назвала примерными промежуточные парламентские выборы в Грузии

фото - Николоз Мчедлишвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы надеемся, что через год пройдут такие же выборы и избиратель на всей территории страны сделает свой выбор", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе высоко оценила прошедшие в Телавском избирательном округе промежуточные парламентские выборы, выразив надежду, что выборы в законодательный орган страны 2012 года пройдут также успешно.

Выборы в Телавском избирательном округе прошли 2 октября из-за скоропостижной смерти мажоритарного депутата Гии Арсенишвили, который представлял округ в парламенте Грузии.

"Считаю, это были одни из наиболее отличающихся и особенных выборов в первую очередь активностью избирателей, и это был позитивный знак и показатель того, что общество хочет подключаться к реформам и изменениям, осуществляемым в Грузии и принимать решения, в каком направлении развиваться", - заявила Манджгаладзе на брифинге во вторник.

По ее словам выборы прошли в конкурентной среде с соблюдением стандартов и "практически без погрешностей".

"Мы надеемся, что через год пройдут такие же выборы и избиратель на всей территории страны сделает свой выбор", - заявила Манджгаладзе.

На выборах со значительным отрывам по предварительным данным Центральной избирательной комиссии победил кандидат от правящей партии "Единое национальное движение" Васил Давиташвили, который набрал 84,3% голосов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik