10:34 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
резиденция президента

Манджгаладзе: Варшавский саммит - важный шаг на пути интеграции Грузии в ЕС

© фото - David Iberi
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Считаю, что прошедший саммит станет еще одним важным шагом на пути сближения и интеграции Грузии с Евросоюзом...", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Прошедший в Варшаве саммит "Восточного партнерства" является важным шагом на пути интеграции Грузии в Евросоюз, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

В ходе второго саммита инициативы "Восточное партнерство", который прошел в польской столице 29-30 сентября, обсуждались вопросы безопасности в Грузии и регионе в целом.

"Считаю, что прошедший саммит станет еще одним важным шагом на пути сближения и интеграции Грузии с Евросоюзом. Заявления лидеров европейских государств и структур Евросоюза, сделанные в ходе саммита, тому подтверждение", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, осуществляемые в Грузии реформы, а также роль страны в безопасности региона будут способствовать интеграции в ЕС быстрее.

По итогам саммита было принято совместное коммюнике, на основе которого страны Восточной Европы еще более сблизятся с Евросоюзом.

Как сообщил ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Польше Николоз Николозишвили, до конца года начнутся переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле Грузии с Евросоюзом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной