04:31 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
резиденция президента

Манджгаладзе: Варшавский саммит - важный шаг на пути интеграции Грузии в ЕС

© фото - David Iberi
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Считаю, что прошедший саммит станет еще одним важным шагом на пути сближения и интеграции Грузии с Евросоюзом...", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 4 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Прошедший в Варшаве саммит "Восточного партнерства" является важным шагом на пути интеграции Грузии в Евросоюз, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

В ходе второго саммита инициативы "Восточное партнерство", который прошел в польской столице 29-30 сентября, обсуждались вопросы безопасности в Грузии и регионе в целом.

"Считаю, что прошедший саммит станет еще одним важным шагом на пути сближения и интеграции Грузии с Евросоюзом. Заявления лидеров европейских государств и структур Евросоюза, сделанные в ходе саммита, тому подтверждение", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, осуществляемые в Грузии реформы, а также роль страны в безопасности региона будут способствовать интеграции в ЕС быстрее.

По итогам саммита было принято совместное коммюнике, на основе которого страны Восточной Европы еще более сблизятся с Евросоюзом.

Как сообщил ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Польше Николоз Николозишвили, до конца года начнутся переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле Грузии с Евросоюзом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik