13:19 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Шалва Нателашвили

Нателашвили проанонсировал "осень национального неповиновения" в Тбилиси

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Лидер грузинских лейбористов перед зданием парламента в центре грузинской столицы заявил, что 7 ноября на этом месте в 15.00 назначена акция с требованием отставки президента Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия Грузии начала подготовку широкомасштабной акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, которая назначена на 7 ноября.

Как заявил лидер партии Шалва Нателашвили на акции-брифинге перед зданием парламента в центре грузинской столицы, лейбористы, выполняя волю народа, официально объявляют "осень национального неповиновения".

"В три часа дня 7 ноября мы ждем всех истинных сынов отечества здесь - на митинге перед парламентом, главным требованием которого будет избавление страны от источника всех несчастий – кровавого Саакашвили со своей сворой и политикой", - сказал Нателавшвили, добавив, что во время однодневной акции "трибуна будет свободной, а не узкопартийной".

Лидер грузинских лейбористов также сообщил, что аналогичная акция 23 ноября в Вашингтоне перед Белым домом, там, где, по словам Нателашвили, "в свое время именно в этот день нам назначили диктатора".

В 2007 году 7 ноября полиция разогнала несколько крупных многотысячных акций протеста оппозиции в центре Тбилиси с применением специальных средств - водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. В ходе разгона произошли несколько столкновений участников акции с сотрудниками силовых структур.

В тот же день полиция полиция прекратила вещание телекомпании "Имеди", принадлежавшей грузинскому олигарху Бадри Патаркацишвили.

В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение.

По данным министерства здравоохранения Грузии, во время разгона митинга пострадало более 500 человек, среди них были и полицейские.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik