02:49 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
выборы, плакаты

"Новые правые" пойдут на парламентские и региональные выборы самостоятельно

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По мнению лидеров партии, оппозиционные силы, которые будут добиваться доверия избирателей, должны консолидировать свои собственные силы на местах и оставить в меньшинстве правящую партию.

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическое объединение "Новые правые" в выборах в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской автономной республики будет участвовать самостоятельно и не планирует вступать в блок ни с одной политической силой.

Об этом решении оппозиционной партии заявил ее лидер Давид Гамкрелидзе на открытия регионального офиса в Батуми во вторник.

"Причиной такого решения стала практика объединений и распада политических организаций, которая принесла лишь вред не только нашей партии, но и отрицательно сказалась собственно на политических процессах в стране", - считает Гамкрелидзе.

По его мнению, оппозиционные силы, которые будут добиваться доверия избирателей, должны консолидировать свои собственные силы на местах и оставить в меньшинстве правящую партию "Единое нацдвижение".

"Такой подход предусмотрен в новой стратегии партии, над которой работали наши специалисты и представители международных организаций в течение года. В основу новой стратегии легли результаты социологических исследований, экспертные оценки и анализ прошедшей деятельности", - отметил Гамкрелидзе.

В понедельник, 3 октября, "Новые правые" отметили десятилетие со дня основания и провели презентацию новых символики, слогана, программы и дальнейших планов, а также слогана "С новыми силами для новой Грузии", выражающего новую концепцию партии.

Открытие политического сезона и презентация новой стратегии политического объединения прошли в Кутаиси (Имеретинский регион), где начал функционировать новый региональный офис партии.

В рамках мероприятия также состоялось представление фотоальбома, документального фильма и рекламного клипа, отражающих 10-летнюю историю партии.

По словам лидеров организации, запланированный 18 ноября съезд партии, "практически станет венцом десятилетнего этапа".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной