00:26 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
пресса журналисты СМИ ТВ

ТВ "Маэстро" и "Кавкасия" предлагают прямой эфир Бидзине Иванишвили

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
24 0 0

"Если Бидзина Иванишвили проявит желание, обе телекомпании готовы в кротчайшие сроки подготовить все для осуществления своего предложения", - отмечено в заявлении.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Независимые телекомпании "Маэстро" и "Кавкасия" предлагают эфирное время миллиардеру Бидзине Иванишвили, который в начале недели заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

"Формат, который эти две компании предлагают бизнесмену, широкий и отличающийся. В прямом эфире должны принять участие много журналистов с тем, чтобы максимально был удовлетворен общественный интерес, вызванный появлением бизнесмена на политической арене", - говорится в заявлении, которое в понедельник вечером представила "Маэстро".

По данным телекомпании, прямой эфир смогут увидеть как в столице, так и в масштабе всей Грузии посредством спутникового вещания. К мероприятию могут быть подключены заинтересованные СМИ - радиосредства и интернет-издания.

"Если Бидзина Иванишвили проявит желание, обе телекомпании готовы в кротчайшие сроки подготовить все для осуществления своего предложения", - отмечено в заявлении.

В минувшую пятницу пресс-служба компании Иванишвили "Карту групп" распространила полный текст заявления бизнесмена, в котором он рассказывает о своих намерениях, в том числе и о приобретении  какой-либо грузинской телекомпании.

В заявлении сказано, что спустя максимум два года после приобретения телекомпании, Иванишвили готов вернуть ее нынешнему владельцу по символичной цене за 1 лари (около  0,6 долларов). Более того обещает, что сегодняшняя стоимость основных средств телевидения возрастет минимум на 15% к моменту возвращения. Он предлагает юридически закрепить соответствующее соглашение.

Иванишвили предлагает втрое больше рыночной цены за телекомпанию, а после ее приобретения предлагает оставить 50% эфирного времени нынешнему владельцу телекомпании и указывает на "Маэстро" и "Кавкасия".

При этом, бизнесмен говорит, что если они не отзовутся на это предложение, "назначение" этих телекомпаний будет оправдано.

В заявлении сказано, что "Маэстро" и "Кавкасия" занимаются "раскруткой псевдооппозиционных политиков и партий и критикой реальной оппозиции в желаемое время под желаемым углом".

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

По словам Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik