05:32 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
резиденция президента

Саакашвили пока не комментирует решение Иванишвили идти в политику

© фото - David Iberi
Грузия
Получить короткую ссылку
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
3 0 0

"На этом этапе мы воздерживаемся от каких-либо комментариев по этому конкретному вопросу", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Администрация президента Грузии воздерживается от комментирования решения грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили о создании партии и принятии участия в парламентских выборах 2012 года.

О намерении Иванишвили идти в политику стало известно на прошлой неделе. Пресс-служба его компании "Карту групп" распространила соответствующее заявление, в котором бизнесмен критикует действующие власти страны и рассказывает о своих планах.

"На этом этапе мы воздерживаемся от каких-либо комментариев по этому конкретному вопросу", - заявила пресс-спикер президент Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

Бидзина Иванишвили – один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входит в "Золотую сотню Forbes". 55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

Идти в политику, по словам Иванишвили, его заставил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. В распространенном 7 октября заявлении бизнесмена сказано, что он намерен отказаться от российского и французского гражданства и продать свой бизнес в России с тем, чтобы убедить общество в своей искренности.

Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik