18:46 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
парламент Грузии

Депутат интересуется, будет ли политический курс Иванишвили прорусским

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
3 0 0

"...власти зафиксируют свою позицию после того, как Иванишвили скажет больше", - заявил Бобохидзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили.  Если политический курс бизнесмена Бидзины Иванишвили будет прорусским, никакие сделанные им добрые дела не смогут это перевесить, заявил во вторник депутат от большинства парламента Грузии Акакий Бобохидзе.

Один из самых богатых людей в Грузии, на протяжении ряда лет входящий  в "Золотую сотню Forbes" Бидзина Иванишвили на прошлой неделе объявил о своем намерении создать политическую партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года.

"Любой грузин, который строит и делает такие дела, которые пригодятся Грузии, конечно очень хороший, но если окажется что политический курс Иванишвили - прорусский, его дела не перевесят этого. Приход Иванишвили в политику пока приветствовали только партии прорусской ориентации, как Нино Бурджанадзе и Хубутия, поэтому власти зафиксируют свою позицию после того, как Иванишвили скажет больше", - заявил Бобохидзе на заседании парламента, отвечая на заявление оппозиционного депутата Джонди Багатурия.

В своем заявлении Багатурия напомнил властям о связях с Иванишвили.

"Было время, когда вы разрезали красные ленты, открывая дороги и больницы, построенные Иванишвили. Тогда он был хорошим. Когда вы говорите о капитале бизнесмена, который он приобрел в России, вспомните  о Бендукидзе (бывший министр экономического развития Грузии) и о том, где он приобрел капитал", - заявил Багатурия.

Как говорится в распространенном 7 октября заявлении Иванишвили, идти в политику его вынудил "тотальный монополизм" президента Грузии Михаила Саакашвили. Для того, чтобы убедить общество в своей искренности он заявил, что намерен продать бизнес в России и отказаться от российского и французского гражданства.

55-летний предприниматель владеет 5,5 млрд. долларов по данным Forbes, занимает в общем списке миллиардеров 185-е место в мире и 24-е в России. Две трети капитала Бидзины Иванишвили расположены в котированных иностранных ценных бумагах на различных мировых фондовых биржах, одна треть - в бизнес-секторах России.

Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik