20:23 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Леван Вепхвадзе

Грузинская "оппозиционная шестерка" должна извиниться перед избирателями - депутат

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Пустые обещания и иллюзии несут плохие результаты", - заявил Вепхвадзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Распавшаяся на прошлой неделе грузинская "оппозиционная шестерка", которая работала над альтернативным проектом Избирательного кодекса Грузии, должна извиниться перед избирателями, заявил во вторник вице-спикер от оппозиционной парламентской фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе.

Шесть оппозиционных политических сил - "Путь Грузии", "Наша Грузия - Свободные демократы", Консервативная партия, Республиканская партия, Партия народа и "Национальный форум" несколько месяцев назад объединились в коалицию "Свободный выбор". В распаде объединения, представители "оппозиционной шестерки" обвинили партию экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" и "Национальный форум".

"Пустые обещания и иллюзии несут плохие результаты. Избиратель не понял действий "шестерки", и я уверен, что отношение населения будет отражено в исследованиях (NDI), и "шестерке" придется извиниться", - заявил Вепхвадзе.

В ближайшее время Национально-демократический институт США (NDI) обнародует результаты опроса по рейтингу политических партий.

В свою очередь первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани отметил, что никто не видел альтернативного проекта, который обещала разработать "оппозиционная шестерка".

"Эта "шестерка" отказалась от работы над проектом Избирательного кодекса Грузии из-за того, что их требования не вошли в соглашение, и пообещала населению представить альтернативный документ. Однако разработанный ими кодекс никто не видел", - заявил Мачавариани.

Шесть политических организаций, в свое время входили в оппозиционную "восьмерку", которая работала над улучшением избирательной среды и с октября 2010 года вела соответствующие переговоры с властями.

Представители правящей силы в конце июня обнародовали свои предложения, к обсуждению которы приступили ряд партий, в том числе представителей "восьмерки" - "Новые правые" и Христиан-демократическое движение. Остальные шесть партий отказались от этих предложений, возмутившись заявлением властей, что они не будут пересматриваться.

Парламент Грузии примет новый Избирательный кодекс Грузии в ноябре после визита экспертов Венецианской комиссии, который запланирован 26-28 октября. В основном изменения касаются роста числа депутатов, финансирования избирательных кампаний и правил обжалования.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.