14:43 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бидзина Иванишвили

Планы Иванишвили - в центре внимания грузинской прессы

© фото : Эхо Кавказа
Грузия
Получить короткую ссылку
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
5 0 0

Бидзина Иванишвили, который собирается создать оппозиционную партию в целях смены власти в Грузии, заявил, что приобретет любой грузинский информационный телеканал и, что он, при этом, готов заплатить за него в три раза больше его рыночной стоимости...

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия. Планы грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили оказались в центре внимания прессы после сделанного им на прошлой неделе заявления о намерении заняться политикой. Бидзина Иванишвили, который собирается создать оппозиционную партию в целях смены власти в Грузии, заявил, что приобретет любой грузинский информационный телеканал и, что он, при этом, готов заплатить за него в три раза больше его рыночной стоимости. Бизнесмен заявил, что телекомпании "Маэстро" и "Кавкасия" также контролирует Михаил Саакашвили, и они являются псевдооппозиционными средствами массовой информации.

"Журналисты против Бидзины Иванишвили", - под таким заголовком издание "Квирис Кроника" ("Хроника Недели") предлагает читателям интервью с представителями прессы. Генеральный директор телекомпании "Кавкасия" Нино Джангирашвили в беседе с изданием заявляет: "Почему Бидзина Иванишвили закрыл телекомпанию "Ме-9 Архи" ("9-й Канал")? Почему он заставил плакать журналистов? Он таким образом собирается управлять и моим телевидением?".

По словам эксперта в области медиа Ии Антадзе, "стремление любого политика должно заключаться не в замене штаба пропаганды на медиацентр, а в создании независимого средства массовой информации".

Бидзина Иванишвили требует эфир Общественного вещателя. Эту информацию распространяет "Мтели Квира" ("Вся Неделя"). В статье говорится, что руководство Общественного вещателя соглашается с инициативой бизнесмена, но пока неизвестно конкретно в каком политическом ток-шоу "Первого Канала" примет участие Бидзина Иванишвили. Его представители пока не начинали переговоры по этой теме с руководством канала. В заявлении пресс-секретаря Бидзины Иванишвили Ираклия Трипольского от 8 октября сказано, что Бидзина Иванишвили с 14 октября будет готов ответить на вопросы журналистов в любом формате на Общественном канале. По заявлению заместителя генерального директора Общественного вещателя Хатуны Бердзенишвили, "Первый Канал" предлагает Иванишвили принять участие в каком-нибудь политическом ток-шоу, а не в каком-либо новом формате.

"Гром среди ясного неба" - так озаглавила "Квирис Палитра" ("Палитра Недели") заявление бизнесмена. Один из основателей телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти в беседе с газетой называет предложение Иванишвили "непристойным".

"Если бы он (Иванишвили) предложил финансировать независимые журналистские расследования или другие передачи, тогда было бы другое дело", - заявляет Глонти.

В статье "Элитное семя в грузинской политике" журналист издания «Табула» Саломе Угулава отмечает: "Иванишвили практически не появлялся в СМИ. Существует только одно его интервью. Он был известен общественности как владелец телекомпании "9-й Канал", которая была закрыта в 2004 году".

По материалам портала media.ge

Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.