15:43 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Леван Вепхвадзе

Оппозиционер расценивает лишение Иванишвили грузинского гражданства, как расправу

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Это все похоже на политическую расправу и власти этим решением поставили себя в неловкое положение", - заявил Вепхвадзе.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия,  Эка Сааташвили. Лишив бизнесмена Бидзину Иванишвили грузинского гражданства, власти Грузии поставили себя в неловкое положение, заявил депутат от оппозиционной фракций "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе журналистам во вторник.

Как сообщило во вторник министерство юстиции Грузии, грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после получения им гражданства Франции. По данным русского Forbes, французское гражданство бизнесмен получил в мае 2010 года, не выезжая из Грузии, в посольстве Франции в Тбилиси.

"Это все похоже на политическую расправу и власти этим решением поставили себя в неловкое положение, так как человек, не имеющий гражданства Грузии, до сегодняшнего дня финансировал саму власть", - заявил Вепхвадзе.

Комментируя инициативу о создании фонда финансирования политических партий Грузии, оппозиционер заявил, что бизнес должен быть свободен.

"Главное не то, кто и сколько денег получит из грузинского бюджета, главное насколько будет свободен бизнес для сотрудничества с политическими партиями. Если останется сегодняшняя система, при которой только одна партия будет получать финансирование от бизнеса, а все другие будут лишены этого, рост финансирования политических партий этот вопрос не решит", - заявил Вепхвадзе.

На прошлой неделе Иванишвили заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik