12:07 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
зал Ильи Чавчавадзе, парламент

Парламентское большинство поддержит госбюджет Грузии 2012 года

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Оппозиция не разделяет оптимизма большинства, считая, что в документе не нашли должного отражения приоритеты сельского хозяйства, образования, здравоохранения и инфраструктурные проекты.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламентское большинство поддержит проект государственного бюджета Грузии на 2012 год, сообщил председатель финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили в четверг.

"Бюджет 2012 года будет отмечен ростом пенсий, страхования пенсионеров, заработной платы педагогов, доступностью здравоохранения и завершением начатых объектов, осуществлением широкомасштабных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов и программы помощи селу. Мы поддержим бюджет 2012 года, так как он станет переломным для населения и страны в целом", - заявил Меликишвили.

Оппозиция не разделяет оптимизма большинства и требует отзыва проекта госбюджета из парламента.

По словам лидера оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Георгий Ахвледиани, приоритеты сельского хозяйства, образования, здравоохранения и инфраструктурные проекты не нашли должного отражения в представленном варианте госбюджета.

"В проекте госбюджета финансирование здравоохранения увеличивается лишь на 2%, сельского хозяйства уменьшается на 10 миллионов лари, зато растет бюджет силовых структур и расходы госструктур", - отметил Ахвледиани.

Проект государственного бюджета Грузии на 2012 год поступил в парламент в начале октября и составляет 7,673 миллиарда лари. В ближайшее время законодательный орган страны согласно процедуре вернет правительству проект бюджета на доработку.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.