03:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
МИД Грузии

МИД Грузии не знает совместима ли политическая деятельность Иванишвили с должностью почетного консула

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Совместима или нет политическая деятельность Иванишвили с его должностью - этого вопрос законодательства той страны, которую он представляет", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона не располагает соответствующей информацией с тем, чтобы комментировать совместимость политической деятельности миллиардера Бидзины Иванишвили с должностью почетного консула Сан-Марино в Грузии, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили с 2000 года является почетным консулом Сан-Марино в Грузии.

"Совместима или нет политическая деятельность Иванишвили с его должностью - этого вопрос законодательства той страны, которую он представляет. Я конкретно не знакома с  законами той страны (Сан-Марино), грузинская сторона не сможет рассматривать этот вопрос", - заявила Каландадзе.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил, что в течение этого периода Иванишвили не проводил никаких значительных мероприятий. По его словам, почетные консулы, как правило, выполняют наложенные на них функции, которые в основном заключаются в поощрении экономической деятельности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik