05:34 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
МИД Грузии

Тбилиси соболезнует Турции из-за гибели людей в результате землетрясения

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Информация постоянно обновляется и уточняется, поэтому точно не могу сказать, сколько и каким образом пострадали граждане Грузии в результате землетрясения", - сказала замминистра.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокие соболезнования Турции в связи с гибелью людей из-за землетрясения, которое произошло на юго-востоке страны в воскресенье, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции, у западного берега озера Ван в воскресенье в 13.41 (14.41 по тбилисскому времени). По данным геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 20 километров. По последним подтвержденным данным число жертв составляет 217 человек, более тысячи пострадали. Есть сильные разрушения.

По предварительным данным, граждан Грузии среди погибших нет, хотя несколько челочек пострадали, заявила Каландадзе.

"Информация постоянно обновляется и уточняется, поэтому точно не могу сказать, сколько и каким образом пострадали граждане Грузии в результате землетрясения", - сказала замминистра.

По ее словам, правительство Грузии выразило готовность помочь Турции и направить в зону землетрясении группу спасателей департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и службы по чрезвычайным ситуациям мэрии города Тбилиси, но турецкая сторона, выразив благодарность, сообщила, что на этом этапе не нуждается в помощи.

Ранее советник посольства Грузии в Турции Зураб Батиашвили отметил, что в результате землетрясении пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье.

В ночь на понедельник в разрушенной провинции Ван произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1. Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших в результате крупнейшего за последние годы стихийного бедствия в Турции может составить от 500 до тысячи человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.