20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Гиоргий Таргамадзе

"Христиан-демократы" надеются заставить власти Грузии сменить приоритеты бюджета 2012 года

© фото : http://vkurse.ua
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы считаем, что бюджет 2012 года не отвечает главным вызовам, стоящим перед страной - нищета, высокие цены и безработица", - подчеркнул Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Мы попытаемся заставить правительство сменить приоритеты бюджета Грузии на 2012 год, который не отвечает главным  вызовам, стоящим перед страной, заявил один из лидеров оппозиционной  парламентской фракции "Христиан-демократы", депутат Георгий Таргамадзе на брифинге в понедельник.

"Мы, "Христиан демократы", не являемся той политической силой, которая, действует по формуле "Чем хуже - тем лучше" и пока у нас есть возможность оказывать влияние на бюджет, мы попытаемся заставить правительство сменить приоритеты бюджета 2012 года", - заявил Таргамадзе.

По словам депутата, правительство уже учло ряд требований оппозиционной фракции и внесло в бюджет такие вопросы, как увеличение пенсий, всеобщее страхование пенсионеров, выдачу бесплатных учебников детям из социально незащищенных семей и увеличение финансирования программы развития села. Но, по его словам, остается ряд вопросов, которые требуют решения.

"Несмотря на то, что президент утверждает, что у нас аграрное правительство, в представленном бюджете правительство оказывается анти-аграрным. Хочу напомнить всем рекомендацию МВФ, согласно которой 1% ВВП должен быть потрачен на аграрную сферу", - заявил Таргамадзе.

По его словам, ВВП в Грузии превышает 26 млрд. лари (около 16 млрд. долларов),  а на финансирование сельского хозяйства в бюджете 2012 года выделено 70 миллионов (около 42 млн. долларов).

"Христиан-демократы" требуют внести в бюджет страхование студентов, государственное страхование детей до пяти лет и ветеранов, уравнивание пенсий всех силовиков, надбавку к пенсии для инвалидов второй группы, сирот и семей погибших за территориальную целостность.

"Мы считаем, что бюджет 2012 года не отвечает главным  вызовам, стоящим перед страной  - нищета, высокие  цены  и  безработица", - подчеркнул Таргамадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.