16:11 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Тбилиси

Вдова Зураба Жвания приветствует решение Иванишвили идти в политику

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"В погасшем политическом пространстве, где никто ничего не ожидает, вдруг появился человек, который может изменить ситуацию", - заявила Нино Кадагидзе.

ТБИЛИСИ, 24 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, Нино Кадагидзе приветствует решение грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили идти в политику и рассчитывает на встречу с ним в ближайшее время.

"В погасшем политическом пространстве, где никто ничего не ожидает, вдруг  появился человек, который может изменить ситуацию", - заявила Нино Кадагидзе в интервью газете "Квирис палитра" (Палитра недели).

В начале октября Иванишвили, которого называют самым богатым грузином и обладателем состояния более 5 млрд долларов, заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команды и заявил, что планирует создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

Вдова Жвания отметила, что в одиночку Иванишвили не сможет изменить   политическую картину и он должен опираться на лучшую и большую часть общества.

"С этой точки зрения он уже сделал правильный шаг,  подобрал те политические партии, у которых есть  сформированная и  принципиальная  позиция", - отметила она.

Вдова Зураба Жвания считает, что в стране есть "критическая масса" людей, которые смогут изменить ситуацию.

"Я веру, что в обществе есть критическая масса, которая готова взять ответственность.  Хочу верить, что Иванишвили является частью критической массы", - считает Нино Кадагидзе.

Вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания не владеет информацией, какие отношения связывали ее мужа с Иванишвили, однако утверждает, что знает несколько историй, подтверждающих, что они сотрудничали и что "были люди, которые мешали".

Кадагидзе отметила, что для нее важно знать мнение Иванишвили о Зурабе Жвания, как политике и позицию по версиям вокруг его смерти.

"Конечно, хочу с ним встретиться лично и поговорить. Познакомится с ним,как с человеком и политиком, и узнать, что он думает о трагедии нашей семьи", - сказала Кадагидзе.

Зураб Жвания и замгуберната региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года в Тбилиси, вместе  в одной из квартир в Тбилиси. По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай.

Вдова Жвания, которая не верит в официальную версию причины смерти мужа, по которой он отравился угарным газом, считает, что после изменения политической обстановки в стране станет возможным установить правду.

"Думаю, что когда изменится политическая обстановка, будет возможно установить правду. Зураб Жвания действительно заслуживает этого. Прошли годы со дня его смерти, но я не теряла надежду...", -  заявила она.

Также Кадагидзе не исключает, что займется политикой.

"Различные политические партии предлагали мне быть в их команде, но я отказывалась. Для меня главное - вырастить детей. Потом посмотрим, может быть, я и подумаю о политике", - отметила она.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik