18:48 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Тбилиси

Известные представители грузинской общественности не исключают отказ от гражданства

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы отказываемся от гражданства Грузии только в условиях существующего режима и никуда не собираемся уезжать", - отметил он.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузинский режиссер Дима Джаяни назвал во вторник целый ряд видных представителей общественности, которые готовы отказаться от гражданства Грузии, если не восстановят гражданство бизнесмену Бидзине Иванишвили.

В начале октября Иванишвили заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Вскоре министерство юстиции сообщило, что бизнесмен лишился грузинского гражданства, так как выяснилось, что он получил гражданство Франции.

"Если диктаторский режим Саакашвили не восстановит гражданство Бидзины Иванишвили, я, Дима Джаяни, а также Сосо Джачвлиани (режиссер), Георгий Мамацашвили (журналист), Бека Сивсивадзе (журналист), Лука Куртанидзе (олимпийский чемпион по греко-римской борьбе), Резо Эсадзе (режиссер) и другие готовы отказаться в знак протеста от гражданства Грузии", - заявил Джаяни в эфире интернет-телевидения "Объектив".

При этом, грузинский режиссер отметил, что они не собираются покидать Грузию.

"Мы отказываемся от гражданства Грузии только в условиях существующего режима и никуда не собираемся уезжать", - отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников