21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Бидзина Иванишвили

Действия властей Грузии не заставят меня отступить от плана – Иванишвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Этими играми они не смогут изменить мой план и вывести меня из правового пространства. Мы все доведем до выборов и победим на этих выборах", - сказал бизнесмен.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Решение идти в политику было очень тяжелым, и власти Грузии своими действиями не заставят меня отступить от плана, заявил грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили на своей первой пресс-конференции, которая транслируется в прямом эфире Общественного вещателя Грузии во вторник.

Во вступительной речи Иванишвили поблагодарил журналистов и объяснил причины ухода в политику. Среди подобных причин он назвал разгон акции 7 ноября 2007 года, российско-грузинскую войну 2008 года и ряд других событий.

По словам бизнесмена, опасность для страны представляет созданная президентом Грузии "машина лжи", псевдооппозиция и псевдоэксперты.

"Видя то, что я теряю родину, я решил идти в политику, что было очень тяжело для меня. За этим последовала реакция Саакашвили в его обычной манере", - заявил Иванишвили, отметив, что имеет в виду "лишение его гражданства, незаконный арест инкассаторской машины, ежедневное давление на соратников и близких".

"Этими играми они не смогут изменить мой план и вывести меня из правового пространства. Мы все доведем до выборов и победим на этих выборах", - сказал бизнесмен.

Говоря о планах, Иванишвили заявил, что в первую очередь после прихода к власти намерен изменить конституцию, "чтобы ее невозможно было использовать, как сейчас в виде записной книжки, и мы это сделаем согласованно с народом".

"После чего мы начнем процесс реального освобождения судов и СМИ. Также в наши планы входит создание стабильной экономики и благоприятной бизнес среды для инвесторов. Основным направлением нашей программы станет полное трудоустройство", - сказал Иванишвили.

При этом, он коснулся внешней политики, отметив, что намерен углублять отношения с США и Европой и налаживать отношения с Россией.

"Что касается внешней политики, мы планируем углубить наши отношения с США и Европой и начать налаживать отношений с Россией", - сказал бизнесмен.

Более подробно он пообещал представить план своих действий в партийной программе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik