12:47 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Бидзина Иванишвили

Иванишвили обещает урегулировать отношения с Россией после прихода к власти

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Какому быть российскому правительству - решать народу России. Мы же должны суметь быть дипломатичными и строить отношения с этой страной", - подчеркнул он.

ТБИЛИСИ, 1 ноя - Новости-Грузия. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, создающий оппозиционную партию для участия в выборах, на своей первой пресс-конференции в Тбилиси заявил о необходимости урегулирования отношений с Россией.

"Мы (будущая партия) начнем урегулирование отношений с Россией сразу после прихода к власти.  Я не рассчитываю, что это легко и у меня нет волшебной формулы. Но я надеюсь на совпадение интересов", - сказал Иванишвили.

По его мнению, ситуация, в которой Россия оказалась после одностороннего признания Абхазии и Южной Осетии, не устраивает саму Россию. "Кавказ остается взрывоопасным регионом и сохранение такой ситуации не выгодно для самой России", - подчеркнул Иванишвили.

Он также отметил, что Грузии придется строить отношения "с тем правительством России, которое там будет". "Какому быть российскому правительству - решать народу России. Мы же должны суметь быть дипломатичными и строить отношения с этой страной", - подчеркнул он.

Я утверждаю, что Грузия начала войну с Россией и об этом говорится и в докладе Тальявини, и в резолюции ПАСЕ. МЫ помним все начало процесса  и мы помним как бомбили села Лиахвского ущелья "непонятными формированиями Южной Осетии".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik