20:24 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Бидзина Иванишвили

Иванишвили возложил на Саакашвили ответственность за войну с Россией

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"У грузинского народа есть память и его невозможно зомбировать", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил действующее руководство Грузии и лично президента Михаила Саакашвили в том, что его действия привели к войне с Россией в августе 2008 года, отметив, что об этом говорится в докладе международной комиссии Хайди Тальявини.

"Я утверждаю, что Грузия начала войну с Россией и об этом говорится и в докладе Тальявини и в резолюции ПАСЕ", - заявил миллиардер Бидзина Иванишвили на своей первой пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире Общественного вещателя Грузии во вторник.

По его словам, когда "непонятные формирования Южной Осетии" бомбили села Лиахвского ущелья Цхинвальского региона, президент Грузии Михаил Саакашвили должен был вывести оттуда людей.

"Самым правильным решением Саакашвили было бы, если он вывел оттуда народ и показал международным организациям, что происходит в этих селах. Вместо этого он начал бомбить Цхинвали и это фиксируется везде, кроме наших телекомпаний… Грузинские каналы пытаются обмануть грузинский народ в то время, как в мире все все знают", - заявил Иванишвили.

Как отметил бизнесмен, "у грузинского народа есть память и его невозможно зомбировать".

"Мы прекрасно помним, как Ломая (секретарь Совбеза Грузии) сообщал о взятии сел, и именно после этого началась большая агрессия со стороны России… Надо взглянуть правде в глаза", - сказал Иванишвили.

На вопрос считает ли он территории Абхазии и Цхинвальского региона оккупированными Россией, он дал утвердительный ответ.

"Конечно 20 процентов территории Грузии оккупированы Россией, это признает и эти термины использует международное сообщество", - сказал бизнесмен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.