06:44 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили утверждает, что принятый Грузией вариант соглашения по ВТО навязан ей

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Решения Саакашвили по ВТО были приняты в результате международного давления. Здесь нет никаких интересов Грузии и не учтены интересы грузинского народа", - отметил бизнесмен.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Принятое грузинской стороной соглашение относительно членства России во Всемирной торговой организации (ВТО) навязано Грузии, при этом оно выгодно РФ, заявил во вторник миллиардер Бидзина Иванишвили.

Грузия согласилась на компромиссный вариант швейцарской стороны в ходе переговоров на прошлой неделе в Женеве. Предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на международно признанной линии сухопутной границы Грузии и России. При соблюдении этого условия Грузия согласилась дать добро на вступление РФ в ВТО.

"Что касается ВТО, хорошо, что Грузия согласилась, но я хочу вспомнить один нюанс: Грузия не получила ничего кроме новой сложности и мониторинг, который нам навязали, выгоден самой России. Факт, что Россия становится членом ВТО, и у Грузии нет с ней никаких экономических отношений", - заявил Иванишвили на первой пресс-конференции.

По его словам, международное сообщество оказало давление на власти Грузии по вопросу ВТО.

"Решения Саакашвили по ВТО были приняты в результате международного давления. Здесь нет никаких интересов Грузии и не учтены интересы грузинского народа. Это показатель того, что Саакшавили потерял всякое влияние на международном уровне. Это он сделал для того, чтобы остаться приемлемым для них", - отметил бизнесмен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.