21:55 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Бидзина Иванишвили

Иванишвили утверждает, что принятый Грузией вариант соглашения по ВТО навязан ей

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Решения Саакашвили по ВТО были приняты в результате международного давления. Здесь нет никаких интересов Грузии и не учтены интересы грузинского народа", - отметил бизнесмен.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Принятое грузинской стороной соглашение относительно членства России во Всемирной торговой организации (ВТО) навязано Грузии, при этом оно выгодно РФ, заявил во вторник миллиардер Бидзина Иванишвили.

Грузия согласилась на компромиссный вариант швейцарской стороны в ходе переговоров на прошлой неделе в Женеве. Предложения предусматривают международный мониторинг за прохождением грузов на международно признанной линии сухопутной границы Грузии и России. При соблюдении этого условия Грузия согласилась дать добро на вступление РФ в ВТО.

"Что касается ВТО, хорошо, что Грузия согласилась, но я хочу вспомнить один нюанс: Грузия не получила ничего кроме новой сложности и мониторинг, который нам навязали, выгоден самой России. Факт, что Россия становится членом ВТО, и у Грузии нет с ней никаких экономических отношений", - заявил Иванишвили на первой пресс-конференции.

По его словам, международное сообщество оказало давление на власти Грузии по вопросу ВТО.

"Решения Саакашвили по ВТО были приняты в результате международного давления. Здесь нет никаких интересов Грузии и не учтены интересы грузинского народа. Это показатель того, что Саакшавили потерял всякое влияние на международном уровне. Это он сделал для того, чтобы остаться приемлемым для них", - отметил бизнесмен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik