18:30 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
МИД Грузии

Грузия требует от РФ прекращения милитаризации Абхазии и Цхинвальского региона - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Данные действия России противоречат международным нормам и принципам и взятым ею обязательствам, создают серьезную угрозу миру и стабильности не только на Кавказе, но и во всей Европе", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси обвиняет Москву в усилении военного потенциала в Абхазии и Цхинвальском регионе и требует немедленной деоккупации территорий Грузии, говорится в заявлении грузинского МИДа, распространенном в четверг.

По данным внешнеполитического ведомства Грузии, "Россия продолжает усиление оккупационных войск новой военной техникой в оккупированных ею неотъемлемых частях Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе".

В подтверждение этому внешнеполитическое ведомство Грузии указывает на размещение на "так называемой 7-й военной базе, дислоцированной в оккупированной Абхазии, танков нового типа Т-90А и другой наступательной техники".

Как отмечено в заявлении, подобные действия российской стороны вновь показывают, что "Россия не собиралась и не собирается выполнять взятые ею международные обязательства, в том числе, соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".

Рост вооружений на территории Грузии, как отмечает МИД, также противоречит требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Ускоренная милитаризация оккупированных территорий Грузии противоречит требованиям ДОВСЕ. Действия России противоречат международным нормам и принципам, взятым обязательствам, создают серьезную угрозу миру и стабильности не только на Кавказе, но и во всей Европе", - сказано в заявлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik