18:45 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
МИД Грузии

Тбилиси рассматривает заявление начальника ГРУ в контексте агрессивной политики РФ

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Заявления высокопоставленных должностных лиц РФ о возможных военных провокациях со стороны Грузии должны рассматриваться в контексте традиционной агрессивной политики России", - заявляет МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии обвиняет Москву в осуществлении безответственных шагов, а также осуждает заявления высоких должностных лиц РФ о том, что с грузинской стороны возможны военные провокации.

По словам начальника Главного разведуправления российского Генштаба, генерал-полковника Александра Шляхтурова, ГРУ обещает "незамедлительный ответ" в случае возможной подготовки Грузией "новых военных провокаций против России и ее союзников".

"Заявления высокопоставленных должностных лиц РФ о возможных военных провокациях со стороны Грузии должны рассматриваться в контексте традиционной агрессивной политики России", - говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в четверг.

При этом Тбилиси заявляет, что российская сторона наращивает военный потенциал в Абхазии и Цхинвальском регионе, и требует деоккупации территории Грузии.

"Грузия выражает свой решительный протест в связи с безответственными и авантюрными шагами России и требует от России прекращения милитаризации оккупированных регионов Грузии и немедленного начала процесса деоккупации", - отмечено в заявлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik