05:36 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
полиция

Отделение Грузии открылось в Международной ассоциации полицейских – МВД

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

По данным МВД, о создании в Международной ассоциации полицейских отделения Грузии ходатайствовала Литва.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Отделение Грузии открылось в Международной ассоциации полицейских (IPA) в четверг, сообщает пресс-служба грузинского МВД.

По данным министерства, о создании отделения Грузии ходатайствовала Литва, после того? как грузинские полицейские выиграли организованный литовским отделением турнир по футболу среди полицейских. Грузинские полицейские получили удостоверения ассоциации от генерального секретаря отделения Литвы  Гинтараса Багузитиса  (Gintaras Baguzis).

"За достигнутый успех и действенный вклад в мероприятие руководство отделения Литвы выступило с ходатайством перед главным офисом ассоциации, чтобы участники турнира этого года, а также руководители министерства, которые способствовали участию делегации в мероприятии, стали членами отделения Литвы (как того требует основной устав)  и получили право создать отделение Грузии", - сообщает пресс-служба МВД.

Международная ассоциация полицейских представляет собой независимый орган, который состоит из национальных отделений, созданных в разных странах, и в ней состоят, как  действующие, так и находящиеся в отставке сотрудники полиции.

Ассоциация была создана 1 января 1950 года в Великобритании.

Целью Ассоциации являются развитие культурных отношений, повышение уровня образования и обмен профессиональным опытом. При этом, Ассоциация поддерживает единую поддержку в социальной сфере и способствование мирному сосуществованию народов и защите мира во всем мире.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.