18:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Тбилиси

"Грузинская партия" разорвала отношения с бизнесменом Коте Гогелия – пресс-служба

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
25 0 0

"Грузинская партия" считает неприемлемыми отношения с Гогелия "исходя из принципов политической этики".

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Оппозиционная "Грузинская партия" сообщает в четверг о разрыве отношений с российским бизнесменом грузинского происхождения Константином (Коте) Гогелия.

Гогелия не являлся членом "Грузинской партии", однако, как утверждают грузинские СМИ, он оказывал ей финансовую помощь.

"Грузинская партия" на основе решения политического совета разрывает все связи с проживающим в Москве Коте Гогелия и заявляет, что считает совершенно неприемлемыми отношения с ним исходя из принципов политической этики", - говорится в заявлении пресс-службы.

Сам Гогелия в телефонном интервью грузинскому агентству InterpressNews заявил, что у него давно нет отношений с "Грузинской партией".

"Очень давно у меня нет отношений с "Грузинской партией" и я удивлен заявлением партии", - приводит агентство слова бизнесмена.

"Грузинскую партию" в ноябре прошлого года создали известные грузинские оппозиционеры, в том числе Леван Гачечиладзе, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, бывший Народный защитник Грузии Созар Субари, экс-посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили и член движения "Защити Грузию" Кока Гунцадзе. В июне 2011 года партию покинули Гачечиладзе и Гунцадзе, а также ряд других ее членов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников