04:00 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Леван Вепхвадзе

"Христиан-демократы" не поддержат Госбюджет Грузии на 2012 год

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам вице-спикера парламента Леван Вепхвадзе, Госбюджет 2012 года "неадекватный и созданный на основе иллюзий документ".

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционная фракция парламента Грузии "Христиан-демократы" не собирается поддерживать Государственный бюджет на 2012 год, заявил вице-спикер от фракции Леван Вепхвадзе в пятницу во время рассмотрения проекта бюджета.

По словам Вепхвадзе, Госбюджет 2012 года "неадекватный и созданный на основе иллюзий документ".

Как утверждает вице-спикер, серьезные проблемы вновь остаются в таких сферах как здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

"Эти сферы остаются проблематичными, в то время как, непонятно почему, увеличивается бюджет министерства по делам спорта и молодежи. Не  потому ли, что предстоят выборы?.. Вы вспомнили о молодежи перед выборами, чтобы создать такую же организацию, которая в России известна под именем "Наши", - заявил Вепхвадзе.

Он выступил с критикой в адрес министра финансов Грузии Дмитрия Гвиндадзе, который в пятницу представил окончательный вариант бюджета в парламенте. Как заявил министр, после принятия бюджета в него будут внесены поправки об увеличении финансирования ряду министерств.

"Хочу напомнить министру, что сегодня третье и последнее обсуждение бюджета и правительство должно было учесть все эти изменения до сегодняшнего дня", - заявил Вепхвадзе.

Помимо этого вице-спикер отметил, что "Христиан-демократы" не нашли в бюджете средства, выделенные на строительство нового города Лазика на берегу Черного моря в Западной Грузии.

"Президент говорил, что на строительство нового города Лазика будет потрачено 200 миллионов, но мы не смогли найти в бюджете пункт с кодовым названием "Лазика", - отметил Вепхвадзе.

При этом депутат назвал "гениальной" идею депутата от большинства Нугзара Циклаури, который ранее заявил, что финансы на строительство Лазики будут привлечены от лазов. Лазы – это этнографическая группа грузин, которая проживала на территории исторической области Грузии – Лазики, часть которой находится на нынешней территории Турции.

"Вы стали похожи на Остапа Бендер, и я могу вам предложить еще одну идею, построить на Кавказе Шамбалу и финансирование предложить  индусам, и таким образом мы будем строить, и строить", - заявил он.

Вице-спикер парламента выразил надежду, что подобные проекты Госбюджета никогда не будут приниматься в Грузии.

"В следующем году мы придем к власти и сами создадим бюджет, ориентированный на социальные проблемы", - отметил Вепхвадзе.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в октябре 2012 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik