02:12 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Григол Вашадзе

Вашадзе назвал ложью слова Лаврова о том, что НАТО подтолкнуло Грузию к войне

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Он (Лавров) еще раз решил вытащить из нафталина пропагандистский тезис, якобы решение Бухарестского саммита НАТО подтолкнуло Грузию к войне, что является полным абсурдом и ложью", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского МИД Григол Вашадзе назвал абсурдом и ложью утверждения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что НАТО подтолкнуло Грузию к войне августа 2008 года.

В официальном документе Североатлантического альянса, принятом в Брюсселе 7 декабря, Грузия впервые была упомянута страной-аспирантом НАТО. Вслед за этим, Сергей Лавров подверг критике министров иностранных дел стран альянса.

"Он (Лавров) еще раз решил вытащить из нафталина пропагандистский тезис, якобы решение Бухарестского саммита НАТО подтолкнуло Грузию к войне, что является полным абсурдом и ложью", - заявил Вашадзе в эфире телекомпании "Имеди".

При этом он отметил, что утверждения Лаврова "противоречат заявлению президента России, сделанному во Владикавказе".

По данным СМИ, накануне министр иностранных дел РФ заявил, что предостерег своих коллег "от того, чтобы они опять не подтолкнули вольно или невольно нынешний грузинский режим к повторению чего-то подобного авантюре августа 2008 года, потому, что в тот момент, это было также вскоре после Бухарестского саммита НАТО, где было записано безапелляционно, что Грузия будет в НАТО".

В апреле 2008 года в столице Румынии на саммите глав стран членов НАТО было подтверждено, что Грузия и Украина в будущем могут стать членами альянса при условии соответствия ее стандартам.

Ранее 21 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что непринятие Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году привело бы к существенному расширению границ НАТО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik