01:30 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Гиоргий Таргамадзе

"Грузинская мечта" трансформируется в мечту республиканцев и партии Аласания - депутат

© фото : http://vkurse.ua
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Христиан-демократического движения, депутат Георгий Таргамадзе, комментируя в четверг созданное недавно общественное движение грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", заявил, что оно трансформируется в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы".

Презентация "Грузинской мечты" прошла в Тбилиси 11 декабря. По словам Иванишвили, общественная организация создается как символ для объединения общества, для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и оказывать влияние на политические и экономические процессы в государстве.

"Лично я уверен и прямо вижу, как происходит трансформация "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы". Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах. Он перечислил политические силы, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В качестве партнеров он рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии договорился о создании коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?