15:59 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Гиоргий Таргамадзе

"Грузинская мечта" трансформируется в мечту республиканцев и партии Аласания - депутат

© фото : http://vkurse.ua
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Христиан-демократического движения, депутат Георгий Таргамадзе, комментируя в четверг созданное недавно общественное движение грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", заявил, что оно трансформируется в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы".

Презентация "Грузинской мечты" прошла в Тбилиси 11 декабря. По словам Иванишвили, общественная организация создается как символ для объединения общества, для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и оказывать влияние на политические и экономические процессы в государстве.

"Лично я уверен и прямо вижу, как происходит трансформация "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы". Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах. Он перечислил политические силы, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В качестве партнеров он рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии договорился о создании коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.