07:29 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
акция адвокатов у здания парламента

Грузинский оппозиционный блок "Национальный форум" самораспустился

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По утверждению бывших участников блока, "исходя из задач, стоящих сегодня перед страной, каждый из нас продолжит активную политическую деятельность и сотрудничество с оппозиционными силами".

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В Грузии распался оппозиционный политический блок, в который входили Партия женщин, Союз традиционалистов и политическое объединение "Национальный форум".

Как отмечается в совместном заявлении, распространенном в четверг, исходя из существующей политической ситуации, когда все оппозиционные силы признают приоритетом смену власти мирным путем через справедливые и демократические выборы, "нет необходимости представлять в виде блока сотрудничество наших партий".

"Мы своим объединением создали единый прецедент сотрудничества и начали активно сотрудничать со всеми политическими силами, которые стояли на оппозиционном фланге, в том числе с теми партнерами, которые не считали приоритетом смену власти путем выборов. По разным причинам борьба за качественное улучшение избирательной среды не завершилась соответствующим результатом", - говорится в заявлении.

Представители политических партий, входивших в оппозиционный блок, считают, что в сегодняшних условиях при наличии альтернативы еще большего сотрудничества между политическими субъектами нецелесообразно существование политического объединения в таком виде.

"Исходя из задач, стоящих сегодня перед страной, каждый из нас продолжит активную политическую деятельность и сотрудничество с оппозиционными силами", - отмечается в заявлении.

Распавшиеся оппозиционеры в своем заявлении также напомнили, что основанием в свое время для объединения субъектов в один политический блок стали те актуальные задачи, для решения которых эффективно совместное действие. По их словам, партии, вошедшие в блок, посчитали наиболее правильным участие единым фронтом в процессе улучшения избирательной среды и смены власти в стране путем выборов.

О создании политического блока три оппозиционных организации Партия женщин, Союз традиционалистов и политическое объединение "Национальный форум" объявили 22 марта 2011 года. Тогда лидеры заявили, что новый блок не будет избирательным субъектом и не будет участвовать в выборах.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.