18:00 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
министерство юстиции

Прокуратура Грузии назвала партии, которые финансируют Иванишвили и Каладзе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
1 0 0

Речь идет о получении в общей сумме 1,1 миллионов лари в течение последних месяцев четырьмя оппозиционными политическими организациями.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Главная прокуратура Грузии на основе обращения депутата парламента, члена партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Георгия Цагареишвили представила данные о финансировании ряда политических организаций.

В ответе прокуратуры на вопрос депутата сказано, что "Свободные демократы" (лидер Ираклий Аласания), Республиканская партия, Консервативная партия  и Партия народа финансируются из таких организаций как "Кала Капитал" известного грузинского футболиста Кахи Каладзе, Bank Cartu и Cartu Group, которые принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили, ООО "Бурджи", ООО "Элита Бурджи" и ООО "Колхети".

По данным прокуратуры, в течение последних месяцев, вышеуказанные политические организации получали от этих компаний по 100 тысяч лари (около 60 тыс долларов), что в общей сумме составило 1,1 миллионов лари (около 660 тыс долларов).

Информацию Главной прокуратуры страны не стал комментировать председатель парламента Давид Бакрадзе, отметив, что не знаком с содержанием письма, которое предназначалось Цагареишвили, и соответственно было ему передано.

Данные о финансировании "Свободных демократов", Республиканской партии, Консервативной партии и Партии народа в пятницу распространились в грузинских СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Темы:
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.