19:54 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
министерство юстиции

Прокуратура Грузии назвала партии, которые финансируют Иванишвили и Каладзе

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
1 0 0

Речь идет о получении в общей сумме 1,1 миллионов лари в течение последних месяцев четырьмя оппозиционными политическими организациями.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Главная прокуратура Грузии на основе обращения депутата парламента, члена партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Георгия Цагареишвили представила данные о финансировании ряда политических организаций.

В ответе прокуратуры на вопрос депутата сказано, что "Свободные демократы" (лидер Ираклий Аласания), Республиканская партия, Консервативная партия  и Партия народа финансируются из таких организаций как "Кала Капитал" известного грузинского футболиста Кахи Каладзе, Bank Cartu и Cartu Group, которые принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили, ООО "Бурджи", ООО "Элита Бурджи" и ООО "Колхети".

По данным прокуратуры, в течение последних месяцев, вышеуказанные политические организации получали от этих компаний по 100 тысяч лари (около 60 тыс долларов), что в общей сумме составило 1,1 миллионов лари (около 660 тыс долларов).

Информацию Главной прокуратуры страны не стал комментировать председатель парламента Давид Бакрадзе, отметив, что не знаком с содержанием письма, которое предназначалось Цагареишвили, и соответственно было ему передано.

Данные о финансировании "Свободных демократов", Республиканской партии, Консервативной партии и Партии народа в пятницу распространились в грузинских СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Темы:
Имущество экс-футболиста Кахи Каладзе под арестом (20)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.