12:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Гия Тортладзе

Депутат утверждает, что деньги Иванишвили прибирают к рукам лидеры ряда партий в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Я надеюсь, что если мы имеем дело с правонарушением, соответствующие ведомства проведут расследование", - отметил Тортладзе.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Лидер "Демократической партии Грузии", депутат парламента Гия Тортладзе заявил в пятницу, что средства выделенные миллиардером Бидзиной Иванишвили с целью финансирования ряда партий в стране, присваивают их лидеры.

Ранее Главная прокуратура Грузии по требованию члена партии "Наша Грузия – Свободные демократы", депутата Георгия Цагареишвили представила данные об источниках финансирования "Свободных демократов" (лидер Ираклий Аласания), Республиканской партии, Консервативной партии  и Партии народа. В частности, они финансируются из таких организаций как "Кала Капитал" известного грузинского футболиста Кахи Каладзе, Bank Cartu и Cartu Group, которые принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили, ООО "Бурджи", ООО "Элита Бурджи" и ООО "Колхети".

"Цагареишвили видимо не знал и поэтому был так самоуверен и отправил вопрос в прокуратуру. Средства Иванишвили распределяются между лидерами партий. Я не могу точно назвать имена, но утверждаю, что у меня есть информация от двух людей, которые являются представителями партий", -  сказал Тортладзе на пресс-конференции, намекнув на представителей Консервативной партии и Партии народа.

Не смотря на то, что "Кала Кпитал" и "Колхети" принадлежат Каладзе, депутат утверждает, что все финансы находятся в руках Иванишвили.

"Я надеюсь, что если мы имеем дело с правонарушением, соответствующие ведомства проведут расследование", - отметил Тортладзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.