11:49 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Гиви Таргамадзе

В парламенте Грузии продолжают обсуждать Иванишвили и его деньги

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Вес знают о происхождении этих денег", - заявил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в пятницу комментируя данные Главной прокуратуры страны об источниках финансирования ряда оппозиционных партий, выступил с критикой в адрес миллиардера Бидзины Иванишвили.

Ранее Главная прокуратура Грузии по требованию члена партии "Наша Грузия -Свободные демократы", депутата Георгия Цагареишвили представила данные об источниках финансирования "Свободных демократов" (лидер Ираклий Аласания), Республиканской партии, Консервативной партии  и Партии народа. В частности, они финансируются из таких организаций как "Кала Капитал" известного грузинского футболиста Кахи Каладзе, Bank Cartu и Cartu Group, которые принадлежат миллиардеру Бидзине Иванишвили, ООО "Бурджи", ООО "Элита Бурджи" и ООО "Колхети".

"Я считаю, что эти перипетии в последние дни в парламенте, я говорю о вопросе депутата и ответе прокуратуры, говорят за себя. Считаю здесь нечего добавлять. Вес знают о происхождении этих денег", - заявил Таргамадзе.

По его словам крупные суммы денег были "выданы тем политикам, чьи действия в последнее время никто не видел. Естественно эти деньги эти политики несли домой".

При этом Таргамадзе отметил, что "Путин (премьер-министр России), которого никто в своей стране ни за кого не считает, для этого человека (Иванишвили) является демократическим лидером".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах. Он перечислил политические силы, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В качестве партнеров он рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после формирования партии договорился о создании коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik