14:42 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
МИД Грузии

МИД: Грузия установила дипотношения c Восточным Тимором

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

С грузинской стороны коммюнике подписал постпред Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Восточного Тимора временный представитель этой страны в ООН, посол София Боржес (Sofia Borges).

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения c Восточным Тимором, сообщает департамент прессы и информации грузинского МИД в пятницу.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке.

С грузинской стороны коммюнике подписал постпред Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Восточного Тимора временный представитель этой страны в ООН, посол София Боржес (Sofia Borges).

"Согласно подписанному протоколу Грузия будет развивать с Восточным Тимором двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Демократическая Республика Восточный Тимор является 22-м государством, с которым Грузии установила дипломатические отношения в 2011 году. Всего из 192 стран ООН Грузия имеет дипотношения с 166 странами.

Восточный Тимор - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).
Численность населения Восточного Тимора - 1,154 млн. человек.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.