03:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
МИД Грузии

МИД: Грузия установила дипотношения c Восточным Тимором

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

С грузинской стороны коммюнике подписал постпред Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Восточного Тимора временный представитель этой страны в ООН, посол София Боржес (Sofia Borges).

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения c Восточным Тимором, сообщает департамент прессы и информации грузинского МИД в пятницу.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке.

С грузинской стороны коммюнике подписал постпред Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Восточного Тимора временный представитель этой страны в ООН, посол София Боржес (Sofia Borges).

"Согласно подписанному протоколу Грузия будет развивать с Восточным Тимором двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Демократическая Республика Восточный Тимор является 22-м государством, с которым Грузии установила дипломатические отношения в 2011 году. Всего из 192 стран ООН Грузия имеет дипотношения с 166 странами.

Восточный Тимор - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную половину острова Тимор, а также небольшой эксклав (провинция Окуси-Амбено) в западной половине того же острова и небольшие острова Атауру (на севере) и Жаку (на востоке).
Численность населения Восточного Тимора - 1,154 млн. человек.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.