08:17 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Джон Басс

Посол США назвал Грузию лучшим другом Америки

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"США помогали Грузии в укреплении границ, росте экономики и строительстве демократического государства. У нас крепкие отношения, поскольку у наших народов общие ценности", - отметил Басс.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия является бесценным партнером и другом США, заявил американский посол Джон Басс в своем видеообращении к грузинскому народу в преддверии Рождества.

"Оглядываясь назад, можно сказать, что дружба между народами Грузии и США еще более укрепилась. Грузия -  бесценный партнер и друг США", - заявил посол США в Грузии, обращение которого было направлено в "Новости-Грузия" в пятницу.

По его словам, с тех пор как 20 лет назад Грузия и США установили дипотношения, было заключено более 45 договоров.

"Мы поддерживали независимость Грузии делом и словом. США помогали Грузии в укреплении границ, росте экономики и строительстве демократического государства. У нас крепкие отношения, поскольку у наших народов общие ценности", - отметил Басс.

Он особо отметил вклад, который Грузия внесла в миротворческую операцию в Афганистане и ранее в Ираке.

"Дружба США и Грузии двусторонняя. В последние годы мы видим, какую службу оказывает Грузия остальному миру. Мы горды и благодарны мужеству грузинских военных в Афганистане и Ираке. Американцы и грузины вместе воюют и побеждают тиранию  и гнет", - подчеркнул Басс.

В своем обращении посол заявил, что благодаря программ по обмену США посетили 5 тысяч граждан Грузии. В этом году в колледжах и университетах США учатся 460 молодых людей из Грузии, что является самым большим показателем после налаживания отношений.

При этом, в течение последних 10 лет в Грузии служили 420 добровольцев из США.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.