11:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Ника Лалиашвили

"Христиан-демократы" похвалили авторов новой Концепции нацбезопасности Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"В конечном счете можно сделать комплименты авторам этого документа, так как в стране еще не было такого адекватного и высококачественного документа", - заявил Лалиашвили.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Авторы новой Концепции национальной безопасности Грузии заслужили комплиментов за создание "высококачественного" документа, заявил представитель оппозиционной фракции "Христиан-демократы", депутат Николоз Лалиашвили на заседании парламента в пятницу.

Концепцию нацбезопасности в законодательном органе страны представил заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Бату Кутелия. По его словам, документ "создан с учетом опасностей, стоящих перед нашей страной". Документ был впервые разработан при участии оппозиции.

"В документе должна быть хотя бы одним предложением отмечена роль нашей православной церкви. Особенно в тех местах текста, где речь идет о культурном наследии. В конечном счете можно сделать комплименты авторам этого документа, так как в стране еще не было такого адекватного и высококачественного документа", - заявил Лалиашвили.

Некоторые замечания были у Национал-демократической партии, которая заявила о необходимости отразить в документе опасность со стороны "пятой колонны".

"Опасность со стороны России будет существовать до тех пор, пока руководство этой страны проводит нынешнюю политику. Сегодняшняя политика России опирается не только на силу, но и на "пятую колонну". Был Ногаидели (экс-премьер Грузии), Бурджанадзе (экс-спикер парламента Грузии), сейчас появился Иванишвили (миллиардер), который не скрывает свою симпатию к Путину (премьер России). Я не понимаю, как можно выражать симпатию этому человеку. Опасность "пятой колоны" должна быть отражена в этой концепции", - заявил Чахвадзе.

В свою очередь Кутелия пояснил в беседе с журналистами, что в документе речь идет "не только об опасности применения силы, которую мы увидели с российской стороны в августе 2008 года, но и о тех опасностях, которые потенциально связаны с этой опасностью".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik